La Tomate 'Précoce de Quimper
variété régionale ancienne,
particulièrement précoce (55 à 60 jours).
Originaire du Finistère,c'est une variété
résistante et productive aux petits fruits
rouge de 50 à 100 grammes.La chair
de cette belle tomate est juteuse,
acidulée et à l'excellente saveur.
fruit ferme et rond un peu
en forme de coeur, rouge
lumineux, 40/55 g., avec une
saveur extraordinairement
bonne, aromatique et douce,
reste longtemps en bon état
sur la plante. Variété développée
pour recevoir un faible apport en nutriment.
Variété maraîchère, très productive,
formant de beaux bouquets de
fruits de calibre moyen. Bonne
résistance aux maladies. Excellente
qualité gustative. Croissance
indéterminée. Précoce!
Fruits rouge, de taille
moyenne (+- 100 gr), lisse, de
type allongé avec un petit
téton. Plante très vigoureuse
pouvant atteindre 2 m. Variété
très productive et très hâtive.
Très bonne conservation du
fruit après la récolte. Bonne
résistance aux maladies.
Variété de type Roma; fruits
rouges, longs, se terminant en
pointe, à chair ferme poussant
en grappe. Variété tardive.
Croissance indéterminée.
Idéale pour la conserve, sauces
et coulis.
Variété régionale très productive,
à fruits moyens, aplatis, rouge vif.
Chair dense. Bouquets de 2 à 3 fruits.
Résiste bien aux maladies.
Bien adaptée aux régions humides.
Croissance indéterminée. Variété précoce
Variété vigoureuse et hâtive
caractérisée par sa grande
productivité de tomates de tailles
moyennes (90-150 g),
rondes et uniformes, résistantes
aux craquelures, en bouquet de
5 à 10 fruits.Plant à croissance
indéterminée à feuillage de
pommes de terre originaire
d’Allemagne. Chair très
savoureuse à maturité.