Piments

Lila luzi



Petits piments très décoratifs au feuillage
pourpre.Les fruits passent du violet
au jaune/orange pour devenir rouges
à maturité. Très attractif pour la culture
en pots. Force 7.



Piment fort d'Espelette



Variété traditionnelle du Pays
Basque. Fruit rouge foncé, long,
mince, piquant. Très fort.



Piment Jalapeno



Un des piments les plus appréciés.
Fruits juteux d'env. 7 cm de long et chair
épaisse. Saveur puissante et agréable
aux notes fumées. Il n’est pas trop fort
et est largement utilisé dans la cuisine
mexicaine. On récolte les fruits souvent
encore verts. Ils deviennent plus doux
en mûrissant. L’un des ingrédients de
son succès est sa culture facile.
Il se cuisine entier et se décline en une
multitude de recettes.



Piment Hungarian hot wax



Piment de type "wax", allongé, conique
et pointu de 10 à 15 cm de long. Fruits
longtemps jaune, puis qui deviennent
irrégulièrement rouge à maturité,
il y a souvent toutes les couleurs sur
un pied, voire sur le même fruit.
Chair épaisse, agréable,
goût piquant et fruité. Précoce et t
rès productif. Plante de 40 à 70 cm.
Échelle de Scoville : Force 6.