Fruits gris-vert. Chair
ferme jaune-orange
particulièrement
savoureuse au goût
prononcé de châtaigne.
Plante coureuse.
Courge buissonnante produisant 5 à 7
fruits en forme de gland, de 15 cm de
diamètre sur 15 à 20 cm de long, de 600
à 1,5 kg en moyenne. La chair de la
courge d'hiver ou cornue d'hiver est jaune,
ferme, fine et parfumée avec un léger
goût rappelant la noisette et l'amande qui
s'amplifie après 3 à 4 mois de stockage.
Utilisation en potage, au four, purée et
flan.onservation excellente.
Variété coureuse à petits fruits, ronds,
aplatis avec de nombreuses côtes
profondes,produisant 2 à 10 fruits par
pied, de 10 à 15 cm de diamètre sur
8 à 10 cm de haut, 0.5 à 1 kg. La peau
au départ vert foncé prend une jolie
couleur ocre à maturité. Chair jaune
orangé, épaisse, au délicieux goût de
noisette, sucrée et parfumée.
Très productive et de bonne
conservation.Utilisations : Pour potage,
purée,soufflé, tourte.
Variété traditionnelle italienne,
non coureuse, précoce, très
productive et rustique.
Excellente qualité gustative et
chair délicate. Fruits vert clair,
cylindriques, légèrement
courbés et côtelés. Cueillette
facile.
Fruit long vert strié de bande
plus claire sur toute sa
longueur. Très productive.
Variété traditionnelle italienne,
non coureuse, précoce, très
productive et rustique.
Excellente qualité gustative et
chair délicate. Fruits vert clair,
cylindriques, légèrement
courbés et côtelés. Cueillette
facile.
Variété classique, buissonnante
et précoce. Fruits allongés, vert foncé,
brillants de 16 à 20 cm. Production
abondante. Jeune, s'utilise sautée,
farcie, en gratin, en ratatouille.
À maturité, en potage, comme
épaississant.
Fruit long vert strié de bande
plus claire sur toute sa
longueur. Très productive.
Plante buissonnante, fruit allongé verts
légèrement marbré. Entre-noeuds courts.
Bonne productivité, excellente conservation
des fruits.Relativement précoce et bonne
résistance au froid en arrière-saison.