Concombres et cornichons

Concombre à confire



Le Concombre à Confire est une variété
de petit concombre, très décoratif de 3cm
de long qui ressemble à une Pastèque
en miniature. Il peut se déguster nature,
avec des crudités, ou encore être confit
au vinaigre à la manière des cornichons.
Très productif et assez résistant aux
maladies.C'est une incroyable petite
curiosité végétale qui amusera
petits et grands !



Concombre du Kenia (Kiwano)



Petit fruit original, garni de
piquants, de couleur vert strié de
blanc, devenant orangé à
maturité. Fruit juteux, rafra
chissant, à consommer cru.
Saveur délicieuse entre la banane
et le citron. Maturité assez
tardive. Contient 4 fois plus de
vitamine C qu'une orange.



Concombre lemon



Très ancienne variété de concombre
jaune en forme de gros citron.
Convient également pour la culture
en pleine terre en situation chaude.
Variété plus hâtive, bonne productivité,
résistante à la rouille. Sa saveur est à
son optimum lorsque les fruits ont
une teinte jaune citron. Très digeste,
se consomme cru ou en vinaigrette.



Concombre Marketmore 97



Variété très robuste pour culture de pleine terre
ou sous abri. Fruit exempt d'amertume,
vert foncé, lisse, de 20-25cm de long.
Résistant à diverses maladies.



Concombre Tanja :



Variété aux longs
fruits (environ 35cm), mince. Peau vert
foncé, bien lisse. Sans amertume.



Cornichon Gele tros



Concombre jaune, sans amertume.
Variété a fruit allongé, vert pâle et
devenant jaune clair à maturité.
Variété précoce,originaire d’inde,
qui produit des concombres cylindriques
de 20 cm de long à bout arrondi.
La peau est jaune clair et la chair
tendre à saveur exceptionnelle.



Cornichon vorgebirgstrauben



Ancienne variété pour récolte de fruits
petits et moyens. Convient parfaitement
à la mise en conserve. Production
abondante de cornichons presque
sans amertume.



Cyclanthère



Plante grimpante décorative, au feuillage
vert clair très découpé, donnant de
nombreux petits fruits comestibles
en forme de corne. Récoltés jeunes
(3-5 cm), ils se consomment
au vinaigre ou cuits en vinaigrette,
en soupe, en mélange avec d'autres
légumes. Les fleurs sont insignifiantes
mais délicieusement parfumées.